Среда, 16.10.2019

Токаев освободил от должностей чиновников в КНБ и антикоррупционном ведомстве

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев освободил от занимаемых должностей трех чиновников в Комитете национальной безопасности, Службе охраны первого президента и Нацбюро Казахстана, передает sputniknews.kz.

Ануар Садыкулов освобожден от должности заместителя председателя Комитета национальной безопасности Казахстана – начальника службы «Арыстан» КНБ в связи с переходом на другую работу. Он назначен начальником Службы государственной охраны Республики Казахстан.

Решением Токаева освобожден от временного исполнения обязанностей заместителя начальника Службы государственной охраны – начальника службы безопасности первого президента — Елбасы Жасулан Сарсембай.

Еще одна отставка последовала в Нацбюро, которое реорганизовано указом президента.

«Кайрат Сунтаев освобожден от должности руководителя Национального бюро по противодействию коррупции Агентства Казахстана по делам государственной службы и противодействию коррупции», — говорится в тексте, распространенном Акордой.

Кайрат Сунтаев возглавил Национальное бюро по противодействию коррупции в июне прошлого года. Сунтаев родился 7 мая 1961 года, занимал должность главы департамента Нацбюро по противодействию коррупции по Актюбинской области. В разные годы работал в Администрации президента, начальником департамента внутренних дел Атырауской области, главой следственного комитета МВД, заместителем столичного прокурора.

Ранее Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции было реорганизовано: Нацбюро было преобразовано в агентство по противодействию коррупции (антикоррупционную службу). Указом президента его возглавил Алик Шпекбаев.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

В Караганде пройдет первая осенняя ярмарка

19 октября в Караганде откроется осенняя сельскохозяйственная ярмарка «Ауыл Береке 2019». Она пройдёт на улице …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *