Воскресенье, 27.09.2020

Стадион «Шахтер»: в каком состоянии поле в Караганде (фото)

Сегодня, 13 июня, на стадионе «Шахтер» состоялась пресс-конференция, на которой рассказали о состоянии футбольного поля и предстоящей игре с «Атырау», сообщает novoetv.kz.

По словам директора стадиона Вячеслава Мазитова, подготовка проведена в полном объёме:

  «Сегодня мы рады сообщить, что комиссия по инспектированию полей стадионов разрешила нам проведение матчей премьер-лиги Казахстана на нашем стадионе. Они дали хорошую оценку подготовке стадиона. Сейчас мы производим стрижку специальным оборудованием. Я думаю, что теперь все домашние матчи до конца сезона будем проводить на нашем стадионе».

Подготовка газона включала в себя прокалывание, стрижку, добавление семян и удобрений и выравнивание поверхности (прокатывание). За зиму поверхность газона необходимо периодически прикатывать — это вызывает избыточное увлажнение поверхности и образование грязи. Для устранения избыточной влаги необходимо прокалывать дернину и обильно покрывать поверхность песком.

Сейчас поле готово, но разметки пока нет. Её нанесут ближе к игре, чтобы она не стёрлась. Чтобы не возникало подобных неудобств, в будущем планируется реконструкция поля с переходом на искусственный газон.

Сборная по футболу уже начала подготовку к матчам. Чтобы игроки привыкали к полю, тренировки проходят на газоне центральной арены.

«Подготовка к сезону началась сразу же после завершения предыдущего сезона. Были проведены плодотворные учебные сборы на турецком берегу», — говорит исполнительный директор карагандинского футбольного клуба Алибек Урузгалиев.

Старт сезона для ФК «Шахтер» начался довольно тяжело. Команда стартовала с матчей с фаворитами чемпионата — командами «Ордабысы», «Тобол» и «Кайрат». Клуб показал достойную игру, но не набрал ни одного очка. Сейчас команда выправила ситуацию и по окончанию 13-ти туров находится на 7 месте таблицы.

«В начале команде было очень тяжело. Все матчи проводились на стадионе «Астана арена». У нас почти не было поддержки, хоть мы и старались привозить как можно больше болельщиков. Теперь мы проведём первую действительно домашнюю игру на родном стадионе. Ждём всех болельщиков!» — Алибек Урузгалиев.

Последняя игра показала, что команда нуждается в усилении. Руководство клуба старается подтягивать молодых игроков. В этом направлении уже ведутся переговоры с игроками, но всё зависит от финансовых возможностей клуба.

Первая игра на стадионе «Шахтер» состоится 16 июня. Карагандинцы примут команду из Атырау. Для всех желающих поддержать свою команду вход свободный.

Статью подготовили студентки 2 курса КарГУ Яна Алексеева и Дарья Моргулец

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

На Байконуре готовятся к встрече новой экспедиции на МКС

На космодроме Байконур продолжается подготовка к запуску транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-17», передает МИА …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *