Понедельник, 24.02.2020

Президент РК открыл военный сбор в Карагандинской области

Президент Казахстана — Касым-Жомарт Токаев — обратился к участникам пятого республиканского военно-патриотического сбора «Айбын», который проходит в Карагандинской области, передает Tengrinews.kz.

Касым-Жомарт Токаев осмотрел полевой лагерь в Спасске и ознакомился с организацией образовательного процесса. Президенту показали выставку стрелкового оружия, образцы военной техники и различные технические средства. После этого он принял участие в торжественном открытии Республиканского военно-патриотического сбора молодёжи «AIBYN-2019».

Выступая перед участниками, Токаев отметил важность юбилейного слёта именно в Год молодёжи.

«Молодежь – это символ прогресса, воплощение всех наших надежд на лучшее будущее. Государство проводит большую работу по поддержке молодежи, созданию условий для реализации ее потенциала. Я призываю вас помнить, что главное в жизни – это человеческая порядочность, знания, высокий профессионализм и преданность своей Родине», — сказал Глава государства.

Республиканский военно-патриотический сбор молодежи «Айбын» проходит в Карагандинской области. Участие принимают более 600 воспитанников военно-патриотических клубов из всех регионов страны.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Варианты алфавита казахского языка обсудили в Караганде

Новые варианты алфавита казахского языка обсудили карагандинские ученые и лингвисты. Встреча состоялась в Доме дружбы. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *