Воскресенье, 15.12.2019

Замакима Карагандинской области назначен министром образования и науки РК

Заместитель акима Карагандинской области по вопросам социальной сферы и внутренней политики Асхат Аймагамбетов 12 июня был назначен министром образования и науки Республики Казахстан.

Асхат Канатович начал трудовую деятельность в КарГУ им. Е.Букетова в 2002 году. Возглавлял Лигу молодёжи «Ансар». Дважды избирался депутатом Карагандинского городского маслихата. В 2012–2014 гг занимал должность заместителя акима Нуринского района по социальным вопросам. С февраля 2014 года по август 2017 года был руководителем Управления образования Карагандинской области. С 2003 по 2012 гг. в качестве самовыдвиженца избирался депутатом III и IV созывов Карагандинского городского маслихата, председателем постоянной комиссии по социальным вопросам городского маслихата. С августа 2017 года по январь 2019 года работал вице-министром образования и науки, курировал вопросы дошкольного и среднего образования, а также высшего образования и науки.

Ранее министром образования и науки РК была Куляш Шамшидинова, она занимала эту должность с февраля 2019 года.

Автор: Корреспондент

Аватар
Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Карагандинцы встретились с победителями проекта «100 новых лиц Казахстана» (фото и видео)

Сегодня, 12 декабря, в Карагандинском областном историко-краеведческом музее прошли выставка и встреча с представителями спецпроекта …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *