Как восстановить старое фото к акции «Бессмертный полк»

Теперь восстановить старые фотографии бабушек и дедушек можно онлайн через интернет-сервис по реставрации. На сайте почты Mail.ru нужно загрузить отсканированную фотографию и уже через несколько секунд получить восстановленный снимок.

Нейросеть отыщет дефекты, устранит их, восстановит потерянные детали. По желанию можно раскрасить черно-белое изображение. Система покажет три варианта обработанной фотографии и предложит выбрать, что с ней сделать: отправить на почту, скачать, распечатать или добавить в галерею «Бессмертного полка».

«Мы рады, что благодаря нашим «умным» технологиям, можем дать всем соотечественникам возможность вдохнуть новую жизнь в дорогие для них снимки. Технологии помогут сохранить память о войне, а чем дольше живет память, тем меньше шансов, что это повторится», — отметила вице-президент Mail.ru Group Анна Артамонова.

В сервисе по реставрации фотографий применяется технология машинного обучения: нейросети показывается большое количество старых фотографий, военных фильмов и кадров кинохроники, сеть запоминает внешний вид всех встречающихся на фотографиях объектов и, сохраняя их в памяти, впоследствии может идентифицировать недостающие объекты на изображении и дорисовать их.

В этом году почта Mail.ru стала партнером «Бессмертного полка» и в другом направлении: хостинг сайта moypolk.ru осуществляется на серверах компании.

Вы можете сделать транспарант самостоятельно. Скачать шаблон (предлагаем 2 варианта: первый — для фото с героем и для тех, у кого не сохранилось фотографии фронтовика) и вставить фотографию в программу Adobe Photoshop в формате psd или в любом графическом редакторе.

Также можно сделать транспарант на сайте «Бессмертного полка». Там предлагается макет для одного фото, двух или если фото не сохранилось. Для создания макета на сайте нужно зарегистрироваться.

По информации сайта moypolk.ru

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Симфонический оркестр закрывает сезон в Караганде

25 мая в концертном зале «Шалкыма» симфонический оркестр закроет XXХVІ сезон. Концерт будет посвящен памяти …