Сборную по футболу среди особенных детей формируют в Караганде

Сборную области по футболу среди детей с ограниченными физическими возможностями формируют в Караганде. В специализированной школе-интернате для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата уже два месяца проходят тренировки.

Сейчас в футбол играют 30 воспитанников школы. Участникам команд — от 9 до 14 лет. Все тренеры прошли специальную подготовку в Алматы по работе с детьми с особыми потребностями. Занятия проходят дважды в неделю.

«Тренировки положительно сказываются на детях, это сразу заметно. И мы, тренеры, получаем от них положительный заряд. Мы видим, как дети ждут тренировок, как они радуются и стараются», — рассказывает тренер Евгений Свешников.

Организовать занятия для воспитанников специализированной школы-интерната решили в рамках пилотного проекта по развитию детского футбола. В октябре прошлого года подписали соответствующий меморандум между партией Nur Otan, Федерациями футбола Казахстана и Карагандинской области, Управлением спорта и ФК «Шахтер». С ноября по декабрь тренеры проходили специализированные курсы, затем для детей закупили форму и мячи. К тренировкам приступили в апреле этого года.

«Сейчас формируется сборная Карагандинской области. В будущем Федерация футбола будет проводить чемпионаты между командами из разных регионов, и наша область будет принимать в них участие», — рассказал руководитель управления физической культуры и спорта Дмитрий Карпов.

Аналогичная программа работает в Алматы и Павлодарской области.

Автор: Корреспондент

Читайте также

В Караганде стартовал Чемпионат РК по батутной гимнастике (фото)

Сегодня, 14 июня, в Караганде торжественно открылся чемпионат Казахстана по батутной гимнастике. Соревноваться за призовые …