Пожарные Караганды спасли 12 человек

26 мая в 02:22 на пульт пожарных поступило сообщение о возгорании квартиры на втором этаже. Пожарные оперативно прибыли к месту вызова.

Пожар произошел в одном из домов по проспекту Бухар-жырау. Когда пожарные прибыли на место происшествия,  в подъезде было сильное задымление и большое скопление людей на балконах.

Пожару присвоили вторую категорию сложности и отправили туда дополнительные силы.

При помощи спасательного колпака через подъезд пожарные спасли 8 человек. Людей, которые не могли самостоятельно передвигаться эвакуировали с помощью автолестниц. Так было спасено 3-е пожилых людей.

Через окно второго этажа пожарные по трехколенной лестнице вынесли на свежий воздух и передали сотрудникам скорой помощи девушку без сознания.

В 03:07 пожар был ликвидирован: общая площадь возгорания составила 16 кв. м. Произошло горение домашних вещей, мебели, деревянных оконного и дверных блоков, в однокомнатной квартире. Всего было 12 человек и эвакуировано 47.

На месте происшествия работали 35 человек и 10 единиц техники Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области.

По сообщению ДЧС Карагандинской области

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Прогноз погоды по Казахстану на понедельник, 17 июня

С прохождением атмосферных фронтальных разделов на большей части республики местами пройдут дожди, лишь на юге, …