Воскресенье, 15.12.2019

В Караганде начали досудебное расследование в отношении чиновников после ЧП с батутом

Сотрудников КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» обвиняют в халатности. Им грозит тюремный срок до 4 лет.

В Караганде сотрудники областного департамента Национального бюро по противодействию коррупции начали досудебное расследование в отношении должностных лиц КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» акимата Караганды по факту халатности, сообщает пресс-служба ведомства.

«Вследствие ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей в Центральном парке Караганды был незаконно установлен и использован надувной батут, который 25 мая из-за сильных порывов ветра опрокинулся, что повлекло смерть 12-летнего ребёнка и причинение тяжких телесных повреждений двоим несовершеннолетним», – говорится в сообщении.

По информации департамента Национального бюро по противодействию коррупции, данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по ст. 371, ч. 2, УК РК. Задержание в порядке ст. 128 УПК РК не производилось, расследование продолжается. Иная информация в соответствии со ст. 201 УПК разглашению не подлежит.

«За халатность предусмотрены наказание по ст. 371 УК РК в виде штрафа в размере до 4 тысяч МРП либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 1 тысячи часов, либо ограничение свободы на срок до 4 лет, либо лишение свободы на тот же срок, с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью сроком до 3 лет», – отметили в ведомстве.

25 мая в Центральном парке Караганды из-за сильного ветра перевернулся батут, на котором играли дети. Падая, он задел стоящую рядом железную будку. Она опрокинулась на стоявшего неподалеку мальчика. В результате происшествия 11-летний ребёнок погиб на месте. 40-летнего жителя Караганды, запустившего надувной батут в эксплуатацию, задержали за незаконную и ненадлежащую установку объекта досуга, а также необеспечение безопасности, повлёкшее смерть ребёнка. Он находится в изоляторе временного содержания. Мужчина работал в службе пожаротушения.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Скончалась пострадавшая в массовом ДТП, устроенном нетрезвым бизнесменом в Караганде

Врачи не смогли вывести ее из критического состояния. 29-летняя пострадавшая в массовом ДТП, которое учинил …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *