Пятница, 28.02.2020

Как прошел «Бессмертный полк» в Караганде (фото и видео)

9 мая 2019 года в Караганде победным строем прошли жители города с портретами своих фронтовиков и тружеников тыла, передает novoetv.kz.

Впервые акция в нашем городе прошла в 2013 году и с тех пор стала ежегодной.

В прошлом году на «Бессмертный полк» вышло около 15 тысяч карагандинцев, несмотря на плохую погоду, в этом году —  около 20 тысяч.

«Бессмертный полк» в Караганде: как прошло шествие в 2018 году (Фото)

Маршрут остался прежним: люди собирались на пересечении улиц Гоголя и Сатпаева, длина маршрута составила 1,5 км.

Большую помощь гражданской акции в этом году оказали акиматы города и области, которые предоставили волонтеров и военных для построения колонн.

Кстати, о колоннах: в этом году было решено взять пример с российских шествий и разделить всех на несколько больших групп. Участники акции строились за волонтерами, державшими в руках номера — 1, 2, 3. Во время движения колонн волонтеры приостанавливали свои группы — это помогло избежать давки.

Карагандинцы шли победным строем более 30 минут, запевая песни военных лет. Ведущие с грузовика кричали: «С днем Победы!», жители города отвечали раскатистым «Ура!».

Каждый год к нам в редакцию обращаются люди, которые просят больше звукового сопровождения во время шествия. В этом году было две машины со звуком, в том числе и КАМАЗ, который был сценой выступающим до начала движения, а затем ехал впереди всего полка — оттуда ведущие давали команды и подбадривали пришедших.

На импровизированной сцене КАМАЗа на месте сбора колонны была показана концертная программа: танцы, военные песни, стихи. Пришедшие подпевали и танцевали в ожидании начала шествия.

Сегодня в Караганде было яркое солнце, что тоже помогло создать хорошее настроение и душевную атмосферу победного мая!

Фотоальбом с шествия доступен в группе Вконтакте. Проверьте, может, там есть и вы.

Мы выражаем благодарность всем, кто помогал в организации «Бессмертного полка» в этом году! Спасибо Вам за самоотдачу, терпение и бескорыстное желание помогать!

Спасибо тем, кто пришел на акцию: тем, кто в первый раз прошел с портретом своего фронтовика и тем, кто не пропустил ни одной акции и привел на «Бессмертный полк» своих детей!

«Бессмертный полк» 9 мая прошел и в других городах Казахстана: в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Актау, Кокшетау, Костанае, Павлодаре, Петропавловске, Талдыкоргане, Таразе, Уральске и Атырау. Вся страна — один большой бессмертный полк! Они прошли победным строем по улицам родных городов!

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Все дороги закрыты в СКО, Карагандинской и Акмолинской областях

Из-за непогоды все автомобильные дороги временно закрыты в Акмолинской, Северо-Казахстанской и Карагандинской областях. Об этом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *