Сборная Казахстана заняла второе место в мировом первенстве по синхронному плаванию

С 19 по 21 апреля в Казани прошел третий этап Мировой лиги по синхронному плаванию, где сборная нашей страны заняла второе место.

В составе сборной Казахстана выступили воспитанницы школ плавания и высшего спортивного мастерства Карагандинской области. Сегодня утром Этари Какутия, Екатерина Симонова, Елена Крылова, Наргиз Болатова, Ксения Макарова и Ольга Ездакова приехали домой, в Караганду.

«Мы знали и верили, что можем выиграть, настраивались всей командой, как говорится, сплотились в едином порыве. Уступили главному конкуренту – России, но выиграли очень сильных соперниц из Венгрии. Довольны выступлением, но всегда хочется золота! Теперь будем готовиться к чемпионату мира, который пройдет в середине июля. А пока очень хочется отдохнуть хоть пару дней дома…», — сказала Елена Крылова.

На выступлении в Казани, как рассказали девочки, очень отличилась, буквально спасла положение их Наргиз Болатова.

«Я выполняю акробатические элементы в воздухе. Меня не так сильно вытолкнули, как положено. Но я все же прыгнула, так как надо», — пояснила скромная Наргиз.

Тренеры девочек: Москвичева Оксана, Котова Елена, Котов Илья и Фаренбрух Анна.

По сообщению УФКиС Карагандинской области 

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Сборную по футболу среди особенных детей формируют в Караганде

Сборную области по футболу среди детей с ограниченными физическими возможностями формируют в Караганде. В специализированной …