Суббота, 4.04.2020

Погода в Казахстане 30 апреля: снег, метель и пыльная буря

На большей территории Казахстана с прохождением атмосферных фронтов пройдут дожди, на северо-западе, севере и в центре республики осадки, преимущественно снег. Местами ожидаются туман, усиление ветра, гроза, шквал, возможен град, на юге пыльная буря.

В Карагандинской области местами туман, усиление ветра 15-20, порывы 25 м/с, днем – шквал, град.

В Кызылординской области ожидается усиление ветра ночью местами 15-20 м/с, днем на большей части 15-20, местами 23-28 м/с, местами пыльная буря, утром и днем – шквал.

В Акмолинской, Северо-Казахстанской, Костанайской областях ожидаются местами гололед, низовая метель, шквал, возможен град, усиление ветра 15-20, порывы 25 м/с, в Акмолинской области местами гроза.

В Павлодарской, Восточно-Казахстанской областях ожидается усиление ветра ночью местами 15-20 м/с, днем на большей части 15-20, местами 25 м/с, днем возможен град.

Утром и днем в Туркестанской, Жамбылской, днем в Алматинской областях местами возможен град, усиление ветра 15-20 м/с, Жамбылской области порывы 23 м/с.

Ночью в Атырауской области местами усиление ветра 15-20 м/с.

В Актюбинской области местами туман.

Напоминаем, что по сообщению ДЧС Карагандинской области, 30 апреля и 1 мая ожидаются осадки в виде дождя и снега. Местами гроза, гололед, низовая метель, шквал, град.

Также ожидается северо-западный ветер с переходом на северо-восточный, местами 15-20. Максимальные порывы ветра 23-28 м/с.

Температура ночью до 0 -5, местами до 8 мороза. Днем до 0-5, местами 8 тепла.

Следите за изменениями в погоде!

По сообщению Казгидромета

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Почти 700 тысяч казахстанцев обещают трудоустрить до конца 2020 года

АО «Центр развития трудовых ресурсов» МТСЗН РК совместно с регионами завершил работу по формированию Комплексного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *