Воскресенье, 21.07.2019

Передвижные аптеки и медкомплексы начнут работать в Карагандинской области

В Карагандинской области начнут работать 6 передвижных медицинских комплексов. Об этом на площадке Региональной службы коммуникаций рассказал Ержан Нурлыбаев.

«С этого года мы увеличили количество передвижных медицинских комплексов. Из столичного городского отдела здравоохранения нам на баланс передали два современных медицинских передвижных комплекса. Они оснащены ультрасовременным медицинским оборудованием. Уже в мае эти комплексы начнут свою работу на территории Карагандинской области. В каждый район будут выезжать разные бригады», — рассказал Ержан Нурлыбаев.

Также в Карагандинской области начнут действовать передвижные аптечные пункты.

«Это наш долгожданный проект. Не все жители сельской местности, особенно в отдалённых сёлах, имеют доступ к качественным лекарственным препаратам. Там отсутствуют аптеки, потому что частному бизнесу их открывать в отдалённых сёлах невыгодно. И в данной ситуации мы берём на себя эту ответственность. В области начнут работать передвижные аптечные пункты. По графику они будут объезжать населённые пункты и обеспечивать жителей лекарственными препаратами», — сообщил Ержан Нурлыбаев.

Он также рассказал, как решается вопрос с интернетом в сельских медпунктах. Обеспечить бесперебойный доступ к сети поможет государственно-частное партнёрство. В населённых пунктах, где отсутствует широкополосный интернет, будут устанавливать спутниковые тарелки.

«Это позволит обеспечить 42 сельских медицинских пункта спутниковым интернетом. Если проект себя оправдает, и мы убедимся в его действенности и надёжности, то будем тиражировать по оставшимся сельским местностям. Интернет необходим для видеоконсультаций с врачами из сельской местности», — пояснил руководитель областного управления здравоохранения.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Списание долгов по кредитам: правительство утвердило правила погашения задолженности

До 13 сентября Фонд проблемных кредитов должен предоставить в Нацбанк и Минтруда информацию об уже …