Паводки размыли трассы в Карагандинской области (Видео)

О ситуации сообщили в ДЧС.

Паводковые воды размыли покрытия нескольких трасс в Карагандинской области. Большая водная пропасть образовалась на месте дороги в Нуринском районе, полностью размыто полотно в Каркаралинском районе, передает Today.kz.

Отрезанными от цивилизации оказались, например, жители села Балыктыколь.

«Эта трасса соединяет наше село с районным центром. Здесь нет крупных магазинов и больниц», – возмущен сельчанин Кудайберген Калиев.

Как сообщили в пресс-службе департамента по ЧС Карагандинской области, часть трассы действительно смыта потоком воды.

«На 17 километре автомобильной дороги районного значения есть перелив, но он снижается. Произошел размыв дорожного полотна. На участке имеются шесть водопропускных труб, через которые течет вода. Выставлены запрещающие знаки», – сообщила официальный представитель департамента по ЧС Жанна Дауренбекова.

Также полностью размыло дорогу в Каркаралинском районе.

«Размыло трассу Жарлы – Бейбитшілік, движение для всех видов автотранспорта закрыто. Там дежурят полицейские. На данный момент вода спадает, планируются работы по восстановлению дорожного полотна», – сообщили в пресс-службе ДЧС.

Сельчане проходят над водой по доскам, однако спасатели предупреждают об опасности совершения таких маневров.

«Жителям запрещается самостоятельно переходить по доскам над паводками. Необходимо придерживаться рекомендаций и строго соблюдать правила поведения при ЧС, не подвергать опасности себя и своих близких», – отметили в ведомстве.

Автор: Корреспондент

Читайте также

В Караганде начали досудебное расследование в отношении чиновников после ЧП с батутом

Сотрудников КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» обвиняют в халатности. Им грозит тюремный срок …