Суббота, 20.07.2019

Ерлан Кошанов поздравил «Сарыарку» с победой в ВХЛ

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов от имени земляков и болельщиков поздравил хоккейный клуб «Сарыарка» с победой в чемпионате ВХЛ и главным трофеем — Кубком Петрова.

Победа была нелёгкой и досталась самоотверженным трудом, отметил глава региона.

«Это большое событие для нашей области и не только. Это радостное событие для всей страны. Нам звонят и поздравляют со всего Казахстана. На всех финальных домашних играх я был среди болельщиков. Хочу привести один пример, который запомнил очень ярко. Когда Максиму Кицину шайба попала в колено, а судья игру не остановил, он смог с трудом доползти до бортика, чтобы команда не была в меньшинстве. Комментаторы сравнили Максима с раненым партизаном. Это был очень драматический и, в то же время, трогательный момент», — сказал Ерлан Кошанов.

По мнению акима области, именно в таких моментах проявляется настоящий характер и командный дух.

Ерлан Кошанов поблагодарил тренерский состав и игроков, пожелал хоккеистам новых больших побед.

Государство уделяет большое внимание развитию спорта, подчеркнул глава региона. И эта поддержка тоже является фактором успеха, считает он.

Ерлан Кошанов отметил, что в «Сарыарке» сейчас играют 8 казахстанских спортсменов, трое из которых карагандинцы. Он выразил надежду, что в будущем костяк команды составят воспитанники местной школы хоккея.

В области созданы условия для развития массового спорта, добавил глава региона. К услугам любителей зимних видов спорта открыто 5 ледовых дворцов. По их количеству Карагандинская область находится на третьем месте в республике после Нур-Султана и Алматы.

«Я думаю, вам помогает даже ваша чёрно-жёлтая форма. Эти цвета олицетворяют уголь и золотую степь. Через них вам передалось благословение родной земли Сары-Арки и шахтёрский непобедимый дух», — аллегорией завершил своё поздравление Ерлан Кошанов.

По словам игроков, без поддержки болельщиков победа была бы невозможной.

«Есть такая тренерская поговорка: тренер должен быть как злодей в Голливуде — страшный, ужасный, но настоящий. Я считаю, ребята — герои: они играли самоотверженно, с травмами и переломами, честно и по-настоящему», — коротко охарактеризовал свой метод главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев.

В благодарность за поддержку властей команда вручила Ерлану Кошанову золотую медаль.

Всех членов клуба за достижения в спорте и вклад в развитие региона наградили Почётными грамотами акима области.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Карагандинские спортсмены привезли 7 медалей с чемпионата по джиу-джитсу

Спортсмены Караганды завоевали четыре золотых, серебряную и две бронзовые медали на Чемпионате мира по бразильскому …