Два грузовика застряли на трассе в Карагандинской области

Два китайских большегруза застряли на трассе между поселками Киевка и Осакаровка в Карагандскинской области, сообщает sputnik.

На записи, которую опубликовали в соцсетях, видно, что асфальт буквально проломился прямо под колесами машин.

«Непечатные слова, но по-другому о наших дорогах никак… Трасса Киевка — Осакаровка. Ушли под землю в прямом смысле этого слова», — пишет автор поста в социальной сети Ботагоз Омарова, разместившая видео с места происшествия.

В пресс-службе акимата Карагандинской области сообщили, что на место выехала комиссия, которая проанализировала ситуацию.

«Первое: подрядной организацией были допущены ошибки при содержании дороги в зимний период. Подрядчик ТОО «ЖолСтройГрупп» переувлажнил дорожное полотно, что привело к такому результату «, — пояснила пресс-секретарь акима региона Марина Шаповалова.

Второй причиной произошедшего власти области объяснили превышением допустимого веса грузовиков, из-за чего дорожное полотно не выдержало нагрузки.

«В весенний период действует ограничение по допустимым нагрузкам на ось. По областным автодорогам ездят большегрузы с превышением допустимых параметров в два раза, у которых тара весит 22 тонны плюс в кузове по 40 тонн», — отметила Шаповалова.

В третьих, по ее данным, в марте на ТОО «ЖолСтройГрупп» подавали в суд из-за ненадлежащего исполнения договорных обязательств по зимнему содержанию трасс.

«На данный момент привлечена другая подрядная организация, которая работает на областных автодорогах в Нуринском районе — ТОО «Сембир 2009″. Сегодня начаты работы по устранению пучинистых мест», — резюмировала она.

Когда закончится ремонт поврежденных участков дорог, власти региона обещали проинформировать автовладельцев.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

События 25 апреля

25 апреля в мире отмечают: Казахстан — День казахстанского футбола День дочери Всемирный день борьбы …