Понедельник, 23.09.2019

ХК «Сарыарка» в шаге от вылета из плей-офф ВХЛ

«Сарыарка» проиграла альметьевскому «Нефтянику» в третьем овертайме пятого матча четвертьфинальной серии плей-офф Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), сообщает Vesti.kz.

Встреча, состоявшаяся в Альметьевске, завершилась со счетом 2:1 (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0). У «Сарыарки» отличился Айрат Зиазов (39), а в составе победителей шайбы забросили Станислав Альшевский (32-я минута) и Виталий Каменев (113).

Стоит отметить, что в этом матче был побит рекорд текущего плей-офф ВХЛ по продолжительности игры.

Леонид Тамбиев, главный тренер ХК«Сарыарка», сказал, что игра была хорошая, с крутой развязкой.

«Здесь цена ошибки была велика и ее допустили мы. Крайний нападающий не заблокировал бросок, и судьба матча была решена. Надеюсь только матча, а не серии. Это хоккей, кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Сегодня больше не повезло нам. Впереди следующий матч, будем к нему готовиться», — поделился Леонид Тамбиев.

Ильнур Гизатуллин, главный тренер ХК «Нефтяник», поблагодарил игроков команды и сказал, что к ним  претензий нет.

«Игроки сами все понимают. Когда подъезжают к скамейке спрашиваешь их, поэтому, не думаю, что к решениям судей они отнесутся неправильно. Хочется, конечно, чтобы засчитали, но раз так, то так», — проанализировал игру тренер.

Счет в серии до четырех побед стал 3-2 в пользу «Нефтяника». Шестая игра пройдет 23 марта в Караганде. Старт в 17:00. Прямая трансляция доступна на телеканале «Твоё ТВ».

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Сборная Карагандинской области лидировала на Паралимпийских играх Казахстана

Сборная Карагандинской области заняла первое место на первенстве, которое проходило в Актобе с 12 по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *