Воскресенье, 21.07.2019

В Карагандинской области построят более 4 000 квартир

В этом году в области по программе «Нұрлы жер» планируют построить 420 тысяч квадратных метров жилья, или 4 300 квартир.

За счёт республиканского бюджета в регионе начнут строить 416 арендных квартир. 228 из них сдадут в эксплуатацию в этом году — в Сарани, Темиртау, Приозёрске, Бухар-Жырауском, Шетском и Актогайском районах.

Также в этом году в эксплуатацию введут 594 кредитных квартиры.

Для многодетных и малообеспеченных семей в Жезказгане построят 60-квартирный дом. В Сатпаеве — дом на 56 квартир. В Каркаралинске и Осакаровском районе — по четыре дома на 72 квартир каждый. В Жанааркинском районе — семь домов на 88 квартир. В Абае построят 80-квартиный дом, а в Бухар-Жырауском районе — дом на 16 квартир, новое жильё будет арендным.

Из областного бюджета выделили миллиард тенге, для того чтобы малообеспеченные и многодетные семьи смогли приобрести жильё. У них появится возможность получить кредит на покупку квартиры на вторичном рынке по льготной программе.

По программе «7-20-25» построят 1 052 квартиры в Жезказгане, Караганде и Сатпаеве. Отметим, что по такой программе для работников бюджетной сферы будут выдавать жилищные сертификаты. Для этого в областном бюджете предусмотрен миллиард тенге.

За первые два месяца 2019 года в области ввели в эксплуатацию 729 квартир.

По сообщению пресс-службы акимата Карагандинской области

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

В Карагандинской области будут производить активированный уголь

На предприятии «Шубарколь комир» начнут выпускать активированный уголь, сделанный из мелочи кокса. Оборудование полностью смонтировано, …