Суббота, 30.05.2020

В Караганде пройдет конкурс «Лучший дизайнер»

22 марта Караганда порадует жителей и гостей города не только праздничными гуляниями, но и творческим конкурсом, передает novoetv.kz.

Организаторы ставят целью продвижение казахстанского текстильного производства, ремесленного дела, сохранение и развитие народных ремесел, надеются на разработку и поддержку инновационных подходов и идей среди отечественных дизайнеров. В рамках мероприятия также состоится благотворительная выставка–продажа.

Подобный конкурс будет проводиться в городе во второй раз: в 2018 году победители конкурса представляли Казахстан в московском конкурсе и заняли там призовые места. В этом году всех победителей ждут денежные призы, а обладатель главного приза вновь получит возможность показать свое мастерство на конкурсе в Москве.

Конкурс пройдет 22 марта с 14:00 – 18:00 в ресторане «Banquet Hall». Дизайнеры из Казахстана, России и Узбекистана будут соревноваться по следующим номинациям:
1. «Национальный костюм»;
2. «Этнические мотивы в современном искусстве»;
3. «Экомода»;
4. «Лучший дизайнер украшений»;
5. «Современная мода».

В справедливости решения жюри сомневаться не стоит, ведь в их ряду — профессионалы высокого уровня: Алекс Чжен — креативный директор Kazakhstan Fashion Week, Асылханов Ермек Сабырович — деятель культуры Казахстана, Акамедик Национальной Акамедии дизайна России, Професор искусств, председатель Евразийского союза дизайнеров; Бакирова Райхан Капаровна — председатель Евразийского альянса женщин, организатор fashion-показов и конкурсов в Казахстане, Росии, ОАЭ, Италии; Жанкина Жазира — Fashion-организатор ASPARA FASHION WEEK и другие.

В этом году два победителя гран-при получат грант на участие в Международном fashion-конкурсе в городе Москва. Помимо этого, жюри предоставят свои призы: Алекс Чжен предоставит свой грант, Бакирова Райхан — грант на участие в Международном конкурсе высокой Моды Национального Костюма «Солнечный Олень», Жанкина Жазира — грант на участие в Международном Конкурсе Дизайнеров Одежды «Неофольклор» (Узбекистан), а международный партнер конкурса — Ukrainian Fashion Education Group — грант на прохождение онлайн-курса Modern Fashion «Система Моды сегодня».

Организаторами конкурса выступили ОО «Шаңырақ елге ортақ» по заказу ГУ «Отдел Культуры и развития языков г. Караганды» при поддержке городского филиала партии «Нур Отан» в рамках программы модернизации общественного сознания «Рухани жаңғыру».

Автор: Корреспондент

Аватар
Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Как карантин повлиял на эмиграцию в Казахстане

За январь-март Казахстан покинули 7,3 тысячи человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *