Карагандинец осужден за вооруженный разбой на пункт обмена валюты

12 лет проведет в колонии житель Караганды, совершивший разбойное нападение с применением ножа на пункт обмена валюты, передает корреспондент NUR.KZ.

Нападение на обменник произошло по проспекту Бухар-жырау в центре города. Налетчик ночью обманом вошел в помещение. Кассир грубо нарушила правила техники безопасности и впустила незнакомца.

«Подсудимый сразу же напал на кассира, которая пыталась оказать сопротивление. Он нанес ей два удара в область лица, после чего стал угрожать ножом, тем самым подавив волю к сопротивлению», — огласил приговор судья спецсуда по уголовным делам Карагандинской области Кайрат Касимов.

Из сейфа были похищены 3 миллиона 902 тысяч тенге, 952 доллара, 2 тысячи 650 евро и 120 300 российских рублей. Эти деньги разбойник положил в сумку и скрылся с места совершения преступления.

Полицейские через несколько дней поймали налетчика. Деньги он успел потратить.

К слову, в 2012 году он уже совершал разбой, за что Казыбекбийский районный суд Караганды приговорил его к 7 годам колонии. Но через три года ему заменили наказание на ограничение свободы но основании статьи 73 УК. Он вышел на свободу, не отбыв 4 года 2 месяца 12 дней.

В его действиях, с учетом разбоя на ломбард, признан опасный рецидив преступлений. Судья Кайрат Касимов назначил ему по статье 192 УК «разбой» 11 лет 6 месяцев лишения свободы.

«Частично присоединить неотбытое наказание по приговору Казыбекбийского районного суда Караганды от 10 декабря 2012 года и окончательно к отбытию назначить 12 лет лишения свободы в учреждении уголовно исполнительной системы чрезвычайной безопасности», — вынес приговор Кайрат Касимов.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Из карагандинского зоопарка сбежал олень

В администрации учреждения случившееся не комментируют.