Суббота, 19.10.2019

Какое имущество надо декларировать казахстанцам, рассказал вице-министр

Вице-министр финансов Руслан Енсебаев объяснил, нужно ли казахстанцам указывать в декларации о доходах имеющуюся в их распоряжении посуду и другое мелкое имущество, передает Tengrinews.kz.

Информация о том, что о таком имуществе в 2020 году придется отчитываться, вызвала ажиотаж. Также казахстанцев возмутило, что якобы будет необходимо тратить деньги на услуги оценщика, чтобы указать стоимость предметов в декларации.

«Этот вопрос больше всего вызвал ажиотаж. Необходимо отметить, что это поле «прочее» (в декларации о доходах. — Прим. автора) не является обязательным, оно заполняется по желанию налогоплательщика, и оно на самом деле полезно самому декларанту. Он таким образом декларирует имущество, которое в будущем может послужить ему источником дохода. Это не может быть дешевым имуществом, как говорилось «вилки или ручки». Это имущество, которое можно продать и использовать вырученные средства для подтверждения того дохода, который он, может быть, использовал для приобретения другого имущества. Это не какие-то мелочи, в основном дорогостоящее имущество», — пояснил Руслан Енсебаев на пресс-конференции в СЦК по вопросам всеобщего декларирования.

Ранее Руслан Енсебаев сообщил, что с 2020 года информацию о доходах государственных служащих, депутатов и судей планируют сделать открытой.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Прогноз погоды в регионах Казахстана на 18 октября

На большей части Казахстана ожидается неустойчивый характер погоды: пройдут дожди, осадки, на востоке местами сильные, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *