Эксперт ООН: авторитет Первого Президента Казахстана в мире непоколебим

В ООН продолжают обсуждать и анализировать политические события в Казахстане. Передача полномочий конституционным, мирным путем будет примером для других стран, считают международные эксперты. Экс-директор главной структуры по делам Генассамблеи ООН Ян Ботнару отмечает высокий авторитет Нурсултана Назарбаева в мире, передает 24.kz.

Во всемирной организации гордятся, что Казахстан возглавил бывший высокопоставленный представитель ООН.

Эксперты уверены, что дальновидные реформы и инициативы Назарбаева найдут свое продолжение. По их словам, Казахстан своими реализованными миротворческими инициативами уже не раз показал конкретные пути к достижению мира и безопасности, обеспечению устойчивого развития.

Ян Ботнару — эксперт ООН — дал следующую оценку деятельности Нурсултана Абишевича:

Первый Президент Казахстана – Елбасы Нурсултан Назарбаев — пользуется огромным авторитетом в стране и в мире. Все предложения о переименовании столицы, увековечении его памяти, его успехов, его места в истории Казахстана совершенно понятны, и мы видим, как его поддерживают широко в Казахстане и в мире. Нового Президента Казахстана К.Токаева я хорошо знаю. Мы все гордимся, что он вступил в такую высокую должность, и желаем ему успехов, чтобы вся страна двигалась вперед опять же с успехом, и чтобы реформы, все планы, которые до сих пор уже приняты, полностью реализовались. Поздравляем вас с праздником весны Наурызом. Удачи всем казахстанцам, тем друзьям, с которыми мы здесь встречались во время работы в ООН.

Фото — первоисточник.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Куда сходить в Караганде и столице: топ событий недели

Куда сходить в Караганде и в Нур-Султане расскажет novoetv.kz. Предлагаем топ-9 событий, на которые обратили …