Пятница, 28.02.2020

В театре им. Станиславского прошла акция «Чтение в антракте» (видео)

Вчера, 8 февраля, в театре им. Станиславского прошла акция «Чтение в антракте», передает novoetv.kz.

Акция «Чтение в антракте» заключается в том, что в фойе театра теперь можно прочитать в буклетах стихи и прозу творческих людей из студии «Твой остров».

Студия «Твой остров» организована 13 декабря 2015 года как объединение творческих людей нашего города и области. Сейчас основных участников около 40 человек и более двух тысяч подписчиков в группе Вконтакте. Встречи проходят каждую субботу, где решаются внутренние вопросы и обсуждаются планы на ближайшее будущее.

За три года существования Острова, участники студии провели несколько десятков литературных и музыкальных вечеров на разных площадках Караганды и не только!

Например, рамках проекта «Книга в дорогу» в купе поездов оставляли сборники поэтов Караганды и Казахстана, которые «уехали» в Россию и многие города Казахстана.

Также за время существования студии выпущены печатные издания: набор открыток «Поэты Караганды», настольные календари со стихами.

В начале прошлого года создан альманах «Творческая Караганда», в который вошли произведения 70 карагандинцев за 2017 год. Сейчас идет подготовка к печати альманаха 2018 года. В планах — создание регулярного журнала. Стоит отметить, что у «Твоего Острова» есть личная мини-типография.

«В этом году мы подошли к тому, что будем выпускать журнал. Сейчас мы уже официально регистрируемся», — поделился Олег Русских, руководитель студии «Твой Остров».

Вчера в театре им. Станиславского была запущена акция студии «Твой Остров» — «Чтения в антракте».

«Каждый поэт хочет, чтобы его слышали. А с учетом того, что сейчас сплошной интернет все поглотил, очень сложно человеку в реальной жизни себя показать людям. И мы думаем, как же свои стихи подать людям? В интернет ты выложил, и не знаешь, прочитали там или нет. И мы на базе этих маленьких сборников постепенно пришли к выводу — надо их как-то распространять. Как распространять? Где человек их будет читать и не выкинет?» — продолжает Олег.

По мнению Олега, такая целевая аудитория, которая неравнодушна, и будет интересоваться поэтами родного города в театрах, куда приходят люди искусства.

На торжественном старте акции «Чтение в антракте» выступили: Вадим Ким, Татьяна Ерёмина, Юлия Кургузкина и Олег Русских. Последних два поэта выступали дуэтом и читали перед зрителями, которые пришли на спектакль, любовную лирику, их предшественники воспевали Караганду, ведь буквально завтра наш город отмечает юбилейный день рождения.

Теперь, придя в театра им. Станиславского, вы можете найти буклеты со стихами в фойе, на кассе и в шкафу буккроссинга.

В первых буклетах распечатаны стихи следующих авторов: Татьяны Ерёминой, Натали Давыдовой, Вадима Кима, Романа Тена, Натальи Якубаевой, Юлии Кургузкиной, Олега Русских, Мейрама Бегалина и Татьяны Первах.

Видео из группы Вконтакте «Твой Остров»

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Фонд библиотеки им. Абая пополнился белорусскими книгами (фото и видео)

В рамках часа благодарности, который проводится в преддверии одноименного дня, детская библиотека им. Абая приняла …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *