В Караганде открылся Центр активного долголетия

В этом Центре пенсионеры могут играть в шашки, изучать языки и основы компьютерной грамотности, заниматься рукоделием, фитнесом и йогой.

Центр активного долголетия располагается в Доме Дружбы Ассамблеи народа Казахстана. Для посетителей оборудовали кабинеты: поставили шахматный столик, стол для чаепитий; открыли лингафонный класс и даже танцевальный зал, в котором можно заниматься и спортом.

«Наш центр рассчитан на 60 человек, сейчас уже записались 45. Раз в неделю у нас планируется общее мероприятие для всех, кто посещает центр. В остальные дни участники будут ходить на выбранные занятия по расписанию», — говорит руководитель центра Раушан Кузгумбаева.

Вести кружки и секции будут волонтёры. Сам же центр открыли по инициативе карагандинской Ассамблеи народа Казахстана и областного филиала партии «Нур Отан». Деньги на покупку инвентаря пожертвовали меценаты.

«Спорт нужен в любом возрасте. Я чувствую себя прекрасно, когда занимаюсь фитнесом: у меня нормальное давление, прилив сил, все суставы в порядке, ничего не беспокоит. Сейчас, когда я узнала, что появилась возможность заниматься бесплатно в кругу сверстников, я, конечно, буду ходить сюда. Я очень рада, что у нас создали такой центр», — делится пенсионерка Фарида Хаджаева.

По словам первого заместителя председателя областного филиала партии «Нур Отан» Кадиши Оспановой, летом для посетителей центра организуют поездки по сакральным местам в области, а еще члены партии пообещали найти способ выдать пенсионерам абонементы в бассейны и тренажёрные залы.

Точное расписание занятий для пожилых людей появится в ближайшее время. Его составят с учётом пожеланий пенсионеров.

Комната для игры в шахматы будет открыта в будние дни с 10.00 до 18.00.

Записаться в центр можно в это же время в Доме Дружбы Ассамблеи народа Казахстана, в кабинете 108. Адрес Дома Дружбы: шахтёров проспект, 64.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Какие просьбы народа исполнила власть Карагандинской области

Помимо собравшихся в зале Дворца культуры горняков Караганды, через селекторную связь в ней участвуют жители …