Понедельник, 23.09.2019
Ерлан Нургалиев / Фото со страницы Сакена Дилдахмета в Facebook

Подвиг егерей — достойный пример для наших соотечественников — эксперт

Сотрудники ДЧС Карагандинской области считают, что подвиг двух егерей, вступивших в неравную схватку с браконьерами, станет примером для казахстанцев, передает BNews.kz.

«Человек, проявивший храбрость и давший отпор людям, нарушившим наше законодательство, достоин высокой награды. Жаль, что посмертно. Безусловно, достоин награды и его коллега», — говорит руководитель пресс-службы ДЧС Карагандинской области Жанна Дауренбекова.

Она подчеркнула, что Ерлан Нургалиев и Петр Ницык вели себя как настоящие герои.

«Наверняка, это был не единственный раз, когда они заступились за нашу природу, наше богатство. Не каждый может в безлюдной степи, где нет возможности оперативной помощи, дать отпор вооруженным разбойникам. Я думаю, этот подвиг станет примером для наших соотечественников»,- подытожила Жанна Дауренбекова.

Указом Главы государства егеря, самоотверженно вступившие в неравную схватку с браконьерами, отмечены наградами. Нурсултан Назарбаев подписал указ «О награждении государственными наградами Республики Казахстан» инспекторов РГКП «ПО «Охотзоопром» орденом «Барыс» ІІІ степени.

В опубликованном постановлении говорится, «за храбрость и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, наградить орденом «Барыс» ІІІ степени Ницыка Петра Алексеевича — инспектора Центрального регионального филиала РГКП «ПО «Охотзоопром» Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства.

«Нургалиева Ерлана Балгабековича (посмертно) — инспектора Центрального регионального филиала РГКП «ПО «Охотзоопром» Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства», — говорится в Указе.

Напомним, трагедия, во время которой погиб егерь, произошла 13 января недалеко от озера Тенгиз в Нуринском районе Карагандинской области. Двое инспекторов «Охотзоопрома» подверглись нападению браконьеров, которые незаконно отстреливали сайгаков на территории государственного заповедника. Инспекторов избили и оставили умирать на морозе недалеко от озера. Егеря Ерлана Нургалиева экстренно транспортировали в столицу, но спасти его не удалось. Это событие вызвало большой общественный резонанс. Люди считают, что о подвиге человека , который погиб при несении государственной службы, нужно рассказывать как можно больше, поскольку это пример самоотверженного, героического служения долгу.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Полиэтиленовые пакеты отменят в Казахстане до 2025 года

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев, председатель Палата предпринимателей Аблай Мырзахметовым и глава …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *