Среда, 26.02.2020

Подростка, ранившего ножом сверстника, отпустили на поруки

Очередной факт поножовщины среди школьников был зафиксирован в Карагандинской области, когда 14-летний подросток поступил с в больницу с ножевыми ранениями. Потасовка между двумя старшеклассниками, закончившаяся применением холодного оружия, произошла в Каракалинском районе, но в итоге не привела к аресту виновного.

Пресс-служба департамента внутренних дел Карагандинской области сообщила, что сотрудники ведомства ведут расследование по этому случаю и уже выявила виновного в нанесении ножевых ранений.

«Полиция начала досудебное расследование по статье 107 часть 2 УК «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Следственно-оперативной группой установлен 15-летний житель района. Он был допрошен в присутствии законного представителя, и признался, что в ходе ссоры нанес ножевые ранения потерпевшему», – отчитались сотрудники областного департамента полиции.

Ситуация усугубляется еще и тем, что в течение последних месяцев школы страны захлестнуло насилие между подростками, когда драки заканчиваются поножовщиной и даже гибелью его участников. Полицейские и чиновники от образования пытались скоординировать свои действия по профилактике правонарушений и преступлений, но не смогли пока добиться системного перелома в деле снижения количества подобных случаев.

Источник: ehonews.kz

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Преступная группа похищала продукцию АМТ на 16 млн тенге в день

Следственно-оперативная группа МВД РК пресекла деятельность преступной группы в сговоре с полицейским, которая похищала товарно-материальные …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *