О погоде в Казахстане 27 февраля сообщили синоптики

На большей части Казахстана с прохождением атмосферных фронтальных разделов 27 февраля сохраняется неустойчивый характер погоды, местами пройдут осадки, передает РГП «Казгидромет».

Без осадков сегодня будет лишь на юго-востоке республики. Местами по стране синоптики прогнозируют туман, гололед, метель, усиление ветра.

В Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской областях местами ожидаются метель, гололед, туман, ветер 15-20 метров в секунду, в Восточно-Казахстанской области в Жарминском районе порывы до 25 метров в секунду.

В Алматинской области ночью и утром местами ожидается туман, в районе Жаланашколя – ветер 17-22 с порывами до 25 метров в секунду.

В Акмолинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской областях местами метель. В Павлодарской области местами ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду, в Северо-Казахстанской области местами туман.

В Жамбылской, Кызылординской, Мангыстауской, Атырауской, Западно-Казахстанской областях местами ожидаются туман, гололед, в Жамбылской области местами ветер 15-20 метров в секунду.

В Туркестанской, Актюбинской областях местами ожидается туман.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Названы основные версии крушения самолета в Караганде

Комиссия рассматривает и изучает все основные версии, в числе которых человеческий фактор, техническая неисправность, погодные …