Пятница, 18.09.2020

Новое правительство Казахстана в лицах

25 февраля в Астане состоялось пленарное заседание мажилиса Парламента РК под председательством Нурсултана Назарбаева, передает Zakon.kz.

Президент Казахстана внес на рассмотрение кандидатуру Аскара Мамина на пост премьер-министра. Депутаты поддержали Президента.

Также в сенате и мажилисе были согласовали кандидатуры на должности председателя Национального Банка и глав министерств. В ряде министерств сменились руководители.

Так, министром образования стала Куляш Шамшидинова, министром труда и соцзащиты населения назначили Сапарбаева Бердибека, Роман Скляр стал министром индустрии и инфраструктурного развития. Министры Мухамедиулы, Атамкулов, Тургумбаев, Биртанов, Бекетаев остались на своих местах.

26 февраля в Астане в Үкімет үйі прошло первое организационное заседание правительства в обновленном составе под председательством нового премьер-министра Аскара Мамина.

Новые министры образования, национальной экономики, индустрии и инфраструктурного развития и сельского хозяйства, впервые вошедшие в состав правительства, в начале заседания принесли присягу госслужащего.

«Наш состав правительства должен стать правительством реальных дел, нацеленным на конкретные результаты. Елбасы поставил перед всеми нами первоочередные задачи, направленные на повышение уровня и качества жизни населения, дальнейшую диверсификацию экономики и создание новых рабочих мест, развитие малого и среднего бизнеса», — сказал Аскар Мамин.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Наколенники для суставов – как выбрать правильно?*

Подвижность нижних конечностей напрямую зависит от состояния коленных суставов. Травмы и воспалительно-дистрофические процессы в суставе, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *