Воскресенье, 18.08.2019

Никита Амоскин стал победителем проекта «100 новых лиц Казахстана» (видео)

В Астане названы имена казахстанцев, внёсших вклад в развитие страны за годы независимости. Среди них есть и карагандинец Никита Амоскин.

На проект поступило свыше 2 300 заявок, отбор состоял из трёх этапов. Победителей выбрали путём народного онлайн-голосования. Ими стали 29 человек, в их числе — карагандинец, чемпион мира по спортивной акробатике Никита Амоскин.

19-летний спортсмен живёт в посёлке Новодолинский, учится в Карагандинском государственном университете им. Е. А. Букетова на физкультурном факультете.

Никита Амоскин заслужил похвалы Президента за упорство и стремление к победам и своей мечте.

«Наша тренировка с напарницей Анастасией Долганюк разделена на несколько этапов: разминка, подкачка, раскачка, отработка основных элементов и хореография. Так я провожу каждый день шесть раз в неделю на протяжении десяти лет. Я считаю, что именно так становятся чемпионами», — рассказал молодой мастер спорта международного класса.

Успех достигается регулярностью, отметил Нурсултан Назарбаев.

«Именно в молодости нужно использовать свои возможности. Я всегда говорю: возможности человека беспредельны. Всё можно сделать. Десять лет каждый день по три-четыре часа заниматься… А он же молодой, ему тоже хочется погулять, потанцевать и так далее. И по-другому успеха нельзя достичь. Так было у всех великих людей», — подчеркнул Глава государства.

Сегодня в копилке Никиты — более 60 наград. Вместе с Анастасией Долганюк они стали чемпионами Азии, в 2016 году завоевали бронзовые медали чемпионата мира в Китае и золото — на Кубке мира в Польше. В апреле 2018 года в бельгийском Антверпене Никита и Анастасия одержали победу на чемпионате мира среди молодёжи по спортивной акробатике в категории смешанных пар. В середине марта пара выступит на Кубке мира в Лас-Вегасе.

Мечта победителя проекта «100 новых лиц Казахстана» — стать олимпийским чемпионом.
Никита вместе с тренером и партнером по выступлениям не раз были в студии телеканала «Новое телевидение».

По сообщению пресс-службы акимата Карагандинской области

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Скоро в школу: интересная литература, которую нужно прочитать школьникам

В школах выделяется мало часов для уроков литературы. При этом каждый знает и понимает важность …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *