Пятница, 23.08.2019

Карагандинский спортсмен завоевал золотую медаль на международных играх

Дамир Курманов на Первых зимних международных играх «Дети Азии» завоевал золотую медаль, передает УФКиС Карагандинской области.

Эти соревнования называют детскими Олимпийскими играми. Стартовали они 8 февраля и проводятся в России, на Сахалине, в городе Южно-Сахалинске.

Цель игр — пропаганда идей Олимпийского движения, развития детско-юношеского спорта и укрепления международного спортивного сотрудничества. Как и летние «Дети Азии» первые зимние игры проходят под патронатом ЮНЕСКО, Международного Олимпийского комитета и Олимпийского Совета Азии. В них участвуют спортсмены в возрасте до 16 лет из Казахстана, Монголии, Узбекистана, Туркменистана, Непала, Республики Корея, Таиланда, Гонконга, Иордании, Таджикистана, Филиппин, Японии, Афганистана, Киргизии, ОАЭ, Индии, Кувейта, Сирии, Армении и России.

Казахстанские спортсмены представлены во всех восьми видах спорта Игр — фигурном катании, шорт-треке, горнолыжном спорте, сноуборде, биатлоне, лыжных гонках, прыжках на лыжах с трамплина и хоккее. От Карагандинского региона в «Детях Азии» участвуют воспитанники Областной школы-интерната для одаренных в спорте детей им. А. Молдагуловой Дамир Курманов (шорт-трек) и Аношкин Данил (биатлон).

В эстафете на дистанции 3000 метров карагандинец Дамир Курманов и его товарищи по команде завоевали золотые медали.

Дамир 2003 года рождения, шорт-треком занимается шесть лет, его тренеры – Левченко Владимир Владимирович и Оксана Борисовна.

Следующие зимние международные спортивные игры «Дети Азии» планируется провести через три года, в 2022 году, что позволит войти в цикл проведения Игр два через два с летними играми (летние и зимние игры).

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Головкин официально объявил о бое с Деревянченко

Геннадий Головкин подтвердил, что бой с украинцем Сергеем Деревянченко за титул IBF состоится 5 октября …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *