Какие просьбы народа исполнила власть Карагандинской области

Помимо собравшихся в зале Дворца культуры горняков Караганды, через селекторную связь в ней участвуют жители отдалённых городов и районов — более 7 тысяч человек.

На встрече присутствовал и. о. министра общественного развития Дархан Калетаев, государственный инспектор Администрации Президента РК Салимгерей Бекбергенов.

«Сегодняшний мой отчёт завершает серию итоговых встреч акимов всех уровней. В течение последнего месяца зимы проведено 429 встреч с населением, где приняли участие 40 тыс. человек. Свой отчёт перед вами рассматриваю не как рубеж прошедшего года, а как показатель качественного измерения работы и корректировки будущих планов. Сегодня способов общения много — мессенджеры, соцсети, сайты. Но при этом теряется непосредственный живой диалог. Поэтому альтернативы таким встречам с вами я не вижу», — сказал Ерлан Кошанов.

Глава региона доложил, что власти смогли исполнить после прошлогодней отчётной встречи. По его словам, больше половины поднятых вопросов уже решены. На решение остальных требуется время.

«Жители Жезказгана говорили об отсутствии школы для одарённых детей. Вопрос рассмотрен, деньги из республиканского бюджета выделены, строительство школы уже начато. Карагандинцы сетовали на неблагоустроенный Центральный парк. В прошлом году провели работы по реконструкции западной части парка. В этом году продолжим обновление парка. Всего в прошлом году благоустроили 80 скверов и 2 больших парка по области», — сообщил аким.

В Темиртау одной из самых главных проблем является вопрос экологии, подчеркнул он. Для улучшения экологической обстановки в городе металлургов приняли план. Создан «Зелёный» совет с участием независимых экологов и общественности.

Решаются вопросы ЖКХ и инфраструктуры. В Абае начали реконструкцию канализационных сетей — проект стоимостью 4 млрд тенге рассчитан на три года. В селе Аппаз Каркаралинского района будет построен новый водопровод. В Нуринском районе в этом году завершат реконструкцию моста через реку Куланотпес.

По сообщению пресс-службы акимата Карагандинской области 

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

О погоде в Казахстане 25 марта

На большей части территории Казахстана с прохождением атмосферных фронтов пройдут осадки, лишь на севере республики …