Какие награды получили спортсмены Карагандинской области на V Спартакиаде Казахстана по настольному теннису

О результатах спортсменов Карагандинской области сообщила пресс-служба УФКиС.

Команда Карагандинской области завоевала две золотые, две серебряные медали и заняла второе общекомандное место на V Спартакиаде Казахстана по настольному теннису.

Это республиканское первенство стартовало 30 января в Астане, проходило в Назарбаев Университете и длилось семь дней. Сильнейшие спортсмены из Астаны, Алматы, Шымкента, всех регионов страны сражались за медали в командном зачете, в личном, в парном и смешанном разрядах.

Такая Спартакиада проводится один раз в четыре года и имеет огромное значение, потому что после этих стартов состоится комплектование национальной сборной по настольному теннису, подготовка к участию в чемпионате мира, крупных международных соревнованиях, в том числе в Олимпийских играх 2020 года.

От Карагандинской области в Спартакиаде участвовали восемь человек – четыре женщины и столько же мужчин.

Женская команда заняла первое место (Акашева З., Шумилова Н., Харечко М., Смирнова А.), золотых наград в парном разряде так же удостоились Зауреш Акашева и Наталья Шумилова. В личном зачете Зауреш Акашева заняла второе место, эта же спортсменка в паре с Владиславом Захаровым завоевали серебряные медали.

В итоге наша сборная стала второй в общекомандном зачете.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Госслужащие показали себя в спорте в Караганде (фото)

Сегодня, 24 мая, в спортивном комплексе «Жастар» состоялось открытие областного турнира по волейболу и мини-футболу. …