Четверг, 1.10.2020

4 детских технопарка планируют открыть в Карагандинской области в 2019 году

В Карагандинской области появилось много нового для детей, увлечённых техническим творчеством. Только за прошлый год открылось 209 лабораторий робототехники, 73 IT-класса. Равные условия создаются для городских и сельских школьников, передает официальный сайт облакимата.

Первые 4 технопарка оборудовали в Шахтинске, Караганде, Балхаше и Абайском районе. А в этом году число таких центров увеличится — планируется открыть ещё 14 технопарков.

В посёлке Топар Абайского района технопарк появился на месте бывшего сельскохозяйственного колледжа. Ежедневно его могут посещать до 300 детей. В центре занимаются не только топарские школьники — сюда приезжают ребята из близлежащих сёл.

Каждый ребёнок здесь найдет кружок, отвечающий его интересам. В лабораториях дети учатся техническому конструированию и моделированию, программированию, токарному и слесарному делу, осваивают различные науки. Юные техники работают на современных станках и оборудовании.

Преподаватели уходят от старой методики, когда дети получали просто определённый набор знаний и навыков. Сегодня внедряется образовательная технология STEAM, построенная на интеграции наук. Она направлена на подготовку специалистов будущего, всесторонне развитых.

В технопарке все лаборатории взаимосвязаны между собой. И такой подход уже даёт результаты. Топарские школьники разрабатывают собственные проекты в области энергосбережения и альтернативных источников энергии. Одна из разработок связана с использованием нейронных датчиков.

Юных исследователей учат и тому, как правильно представлять и продавать свои проекты. Для этого в технопарке организовали маркетинговую зону.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

284 человека выявлено с двойным гражданством в Казахстане

Казахстан налаживает международное сотрудничество в миграционной сфере, передает Polisia.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *