Воскресенье, 25.08.2019

У воспитателя детсада в Караганде обнаружили туберкулез

В одном из детских садов Караганды у воспитателя выявили туберкулез, сообщает 24.kz.

Однако медики призывают родителей не поддаваться панике. По словам специалистов, детям, контактировавшим с педагогом, ничего не угрожает.

«В декабре она обратилась впервые за медицинской помощью с тем, что у нее появились симптомы – кашель. Была обследована, в том числе и взята мокрота. Бактериовыделение не было обнаружено. То есть она не могла на тот период инфицировать кого-либо, в том числе и детей. Бактериовыделение появилось после того, как был открыт больничный», — заявил Аскар Хорошаш, заместитель руководителя областного Управления здравоохранения.

Сейчас воспитатель проходит лечение в областном противотуберкулезном диспансере. По словам медиков, у женщины начальная стадия туберкулеза, которая исключает тяжелые формы протекания болезни. В государственном детском саду провели все необходимые мероприятия по профилактике. Специалисты обследовали семью заболевшей и всю группу детского сада, состоящую из 30 детей.

«Сегодня есть данные по 25 детям, они здоровы на предмет туберкулеза. По 5 детям данные будут к 17 января», — пояснил Аскар Хорошаш.

У родных воспитателя заболевание также не обнаружено. Педагог проходила в прошлом году плановый медосмотр. Все разрешительные документы на работу с детьми у воспитателя имеются, пояснили в городском отделе образования. По словам замглавы облздрава, разглашать данные о заболевании туберкулезом запрещено Кодексом «О здоровье народа и системе здравоохранения».

Информация о диагнозе педагога появилась в соцсетях и вызвала панику среди родителей. Кто распространил закрытую информацию в Интернете, станет известно после служебного расследования, которое сейчас проходит в облздраве. Виновному грозит дисциплинарное наказание, вплоть до увольнения с работы, заключил Аскар Хорошаш.

Автор: Корреспондент

Аватар
Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Ерлан Кошанов выехал на место пожара в Каркаралинском национальном парке

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов выехал в Каркаралинский район, где объявлен режим ЧС природного характера …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *