«Шахтер» заинтересовался полузащитником «Ботева»

Как пишет Plovdiv News, карагандинский «Шахтер» заинтересовался правым полузащитником «Ботева» бразильцем по имени Густаво Аффонсо Зауэрбек, сообщает Sports.kz.

По данным болгарского СМИ, именно «Шахтер» может стать следующей командой футболиста, которого в Болгарии называют Густаво Афонсо.

«Ботев» надеется продать игрока с высокой зарплатой (по имеющейся информации, — 7 тысяч евро), контракт с которым действителен до лета нынешнего года. Сам футболист вернулся в Пловдив в четверг, однако с командой пока не тренируется.

Интерес к бразильцу проявил казахстанский «Шахтер», который тренирует Николай Костов, однако официального предложения из Караганды, по сообщению болгарских коллег, еще не поступило.

25-летний игрок, известный также как Густаво Зауэр, выступал ранее за ряд бразильских клубов, армянский «Гандзасар», южнокорейский «Тэджон Ситизен», эмиратский «Аль-Шааб». За «Ботев» играет с лета 2017 года. В продолжающемся турнире сильнейшего дивизиона чемпионата Болгарии-2018/2019 провел 19 поединков, в которых забил 2 мяча и отдал 3 голевые передачи.

Transfermarkt оценивает Густава Зауэрбека  в 350 тысяч евро.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Кубок чемпионата Казахстана завоевали юные футболисты Караганды

Команда воспитанников областной спортивной школы олимпийского резерва «Жастар» по футболу стала чемпионом Казахстана. Такого результата …