Полиция установила напавших на егерей в Карагандинской области

Определены все участники нападения на инспекторов Охотзоопрома в Карагандинской области. Об этом сообщил официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.

15 января в столичной городской больнице №1 скончался один из инспекторов РГКП «ПО» Охотзоопром», который вместе со своим напарником 13 января этого года при исполнении служебных обязанностей в степи на территории Карагандинской области подвергся нападению со стороны браконьеров.

По этому факту Следственным управлением Департамента полиции Карагандинской области проводится досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 99 УК (убийство, совершенное группой лиц).

«На сегодняшний день, в результате комплекса следственных действий установлены все лица, причастные к совершению указанного преступления», — отметил Алмас Садубаев.

По данным МВД, в настоящее время проводится работа по их задержанию.

«Выражаю искренние соболезнования родным и близким инспектора, погибшего в неравной схватке с преступниками»,— добавил Алмас Садубаев.

Как сообщалось ранее, Генпрокурор РК Кайрат Кожамжаров взял под личный контроль нападение на карагандинских егерей.

Напомним, 13 января в окрестностях плотины «Ак кошкар», расположенной в юго-западном направлении от озера Тенгиз, инспектора госпредприятия «Охотзоопром» Ницык и Нургалиев вышли на след браконьеров, убивших пять сайгаков. Во время преследования им удалось догнать одну из машин, в которой находились «три человека спортивного телосложения с оружием».

Завязалась драка, в ходе которой браконьеры избили инспекторов. При этом они забрали из автомашины инспекторов прибор GPS и ключи зажигания, тем самым они обрекли инспекторов на смерть в экстремально-климатических условиях. Позже, когда их нашли, Ерлана Нургалиева доставили в первую городскую больницу Астаны с тяжелой черепно-мозговой травмой. Он находился на искусственной вентиляции легких в состоянии комы и 15 января утром скончался. Петр Ницык же получил тяжелые телесные повреждения. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 107 Уголовного кодекса.

Автор: Корреспондент

Читайте также

ЧП в Карагандинской области: солдата-срочника нашли с пулевым ранением в голову

19 февраля на территории исправительного учреждения в посёлке Долинка Карагандинской области обнаружили тело солдата-срочника с …