Подростковая агрессия озадачила МВД

МВД созывает межведомственную комиссию по делам несовершеннолетних, передает ktk.kz.

Поводом послужили случаи насилия среди ровесников, которые заметно участились в последнее время. Полицейские уже направили в Министерство образования свои предложения. Отдельно обратились и к родителям. Их просят предупредить детей об ответственности.

«Мы хотим выработать общие рекомендации для департаментов образования на местах и департаментов внутренних дел на местах по совместным действиям по профилактике преступлений среди несовершеннолетних. Вот эта задача стоит, поэтому мы сейчас хотим на площадке департамента полиции под эгидой министерства этот вопрос обсудить», — рассказал зам. министра внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев.

Последний случай произошел в Караганде. Сверстники избили 11-летнего мальчика за то, что в пиццерии он не уступил им место. Конфликт попал в объектив камеры наблюдения. Один из нападавших сначала толкнул пострадавшего, а когда он упал, принялся пинать его по голове. Тут же к избиению присоединились ещё двое. Когда же всё закончилось, школьники снова зашли в кафе. По словам матери, сейчас здоровью ребенка ничего не угрожает.

Чуть ранее такие же случаи попали на видео в Туркестанской и Кызылординской областях. А в самом начале года ученики актюбинских школ стали участниками массовой драки. Серьезно пострадал студент-первокурсник.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Студенты Караганды необычным способом выразили благодарность Елбасы

Молодёжные флешмобы благодарности Первому Президенту Казахстана прошли в Караганде. Студенты колледжей и вузов говорили «спасибо» …