Четверг, 4.06.2020

Легкоатлеты из Караганды за месяц завоевали 37 медалей

За январь легкоатлеты завоевали 15 медалей на Кубке Казахстана, восемь на международном турнире и 22 на чемпионате страны, передает пресс-служба УФКиС Карагандинской области.

Первый месяц 2019 года оказался плодотворным для ведущих бегунов и прыгунов: в Усть-Каменогорске прошел первый этап Кубка Казахстана, где карагандинцы завоевали восемь золотых, пять серебряных и две бронзовые медали. Эти соревнования завершились 13 января, а уже 19-го представители нашей области вновь вернулись в Усть-Каменогорск для участия в международном первенстве на призы Ольги Рыпаковой.

«Мы проводим турнир, для того чтобы наши спортсмены могли получить бесценный опыт в состязаниях с атлетами из других стран. Именно благодаря таким соревнованиям растет их профессиональное мастерство», – отметила прославленная олимпийская чемпионка.

В турнире приняли участие 102 сильнейших легкоатлета Украины, Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана, Грузии, Турции, Армении, Беларуси и Казахстана, которые состязались в 11 видах.

Большинство спортсменов выступили в дисциплине тройной прыжок, в которой в Казахстане нет равных чемпионке Ольге Рыпаковой, а молодая карагандинская спортсменка Мария Овчинникова завоевала бронзовую медаль в этом соревновании. Наш Владислав Григорьев стал первым в смешанной эстафете 4 х 200 метров, а Данил Полянский — в прыжке с шестом.

Двух серебряных наград удостоился Ефремов Давид (60 м с/б, смешанная эстафета 4 х 200 м). Бронзовые медали на международном турнире кроме Марии Овчинниковой завоевали Сухов Сергей (800 м), Кашафутдинова Римма (60 м), Земс Вячеслав (60 м с/б). Все призеры были награждены медалями, денежными призами и сертификатами.

Но на этом, можно сказать, триумфальные выступления карагандинских спортсменов не закончились в Усть-Каменогорске: здесь 22 января стартовал чемпионат Казахстана по легкой атлетике в помещении. Сборная Карагандинской области на этом республиканском первенстве заняла первое общекомандное место, набрав 28 756 очков и завоевав семь золотых, десять серебряных и пять бронзовых наград. Так держать!

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

СМИ назвали новую дату трилогии Головкин — Канело

Источники, близкие к ситуации, сообщили ESPN, что DAZN не исключает идею перенести изначальный план боев …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *