Четверг, 3.12.2020

В Караганде зажгли главную ёлку (фото и видео)

Вчера, 24 декабря, в Караганде зажгли главную ёлку, передает novoetv.kz.

Сильный мороз не помешал праздничному торжеству: на зажжение главной красавицы города пришли аким Карагандинской области, 240 Дедов Морозов и Снегурочек и неравнодушные жители города.

После того, как со сцены проводили собаку — символ 2018 года — и поприветствовали милый символ грядущего года, Ерлан Кошанов — аким области — поздравил карагандинцев с наступающим праздником.

По традиции, которая знакома каждому с детства, ёлочка зажглась в третьего раза, после чего начался салют. Многие жители нашего города в этот момент начали поздравлять друг друга с праздником и согреваться теплыми объятиями.

Стоит отметить, что в этом году главную новогоднюю ёлку Караганды обновили практически полностью: от прежней конструкции осталась только металлическая основа. Высота «лесной» красавицы — 20 метров, на которые ушло две газели искусственных веток.

Украшения в этом году тоже новые: светодиодная гирлянда «Твинкл Лайт», которая мерцает белым светом, и на неё использовано порядка 1 500 метров провода и гирлянда длиною 450 метров — со светящимися красными шарами и Дедами Морозами. Последнее украшение выбрали чтобы прибавить ёлке красок и в дневное время. Макушку украшает новая белая звезда.

Над установкой главной ёлки трудились 20 человек и три единицы техники.

После красочного зажжения прошло награждение победителей конкурса «Креативная ёлка по-карагандински».

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Как выбрать комплектующие для игрового ПК*

При выборе комплектующих для игрового компьютера, потребуется как следует погрузиться в эту тему. Необходимо изучить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *