Понедельник, 24.02.2020

Тимур Бекмамбетов снимет фильм по сценарию Дениса Тена в 2019 году

Режиссёр Тимур Бекмамбетов готов снять фильм по сценарию казахстанского фигуриста Дениса Тена, трагически погибшего летом этого года, сообщает Sputnik Казахстан.

Незадолго до смерти Денис Тен принял участие в конкурсе сценариев, который проводила кинокомпании Bazelevs Production Тимура Бекмамбетова. Фигурист оказался в числе полуфиналистов и успел презентовать свою историю режиссеру.

После трагической гибели спортсмена Тимур Бекмамбетов заявил, что в память о прославленном фигуристе возьмется за съемки фильма по его сценарию. Фильм, снятый по сценарию фигуриста Дениса Тена, выйдет на экраны в 2019 году.

«Я планирую поехать в Казахстан, встретиться с мамой Дениса. Нас поддерживают спонсоры, которые выделили достаточное количество денег. Этот фильм точно будет снят и выйдет на экраны в следующем году, как мы и обещали. Мечта Дениса будет реализована», — рассказал режиссер корреспонденту Sputnik.

Продюсировать картину будет фонд имени Дениса Тена.

Денис Тен хотел дебютировать в кино с фильмом, снятым в формате Screenlife – когда действие происходит исключительно на экране компьютера. Его история рассказывает об отношениях глухой девушки и немого юноши.

Novoetv.kz о Денисе Тене 

Денис Тен: жизнь казахстанского спортсмена

Памяти Дениса Тена посвятят гран-при по фигурному катанию во Франции

Алексей Ягудин снял передачу о Денисе Тене

Памяти Дениса Тена: «Жизнь — очень хрупкая вещь…» (фото и видео)

В Караганде прошла акция памяти Дениса Тена (фото и видео)

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Варианты алфавита казахского языка обсудили в Караганде

Новые варианты алфавита казахского языка обсудили карагандинские ученые и лингвисты. Встреча состоялась в Доме дружбы. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *