О новом виде мошенничества предупредили казахстанских автовладельцев

Казахстанцев начали шантажировать записками о том, что они якобы нарушили Правила дорожного движения. С автомобилистов требуют деньги в обмен на то, что фотографии, где зафиксировано нарушение, не будут направлены в дорожную полицию. Предупреждаем: это — мошеннические махинации!

Пресс-секретарь Комитета административной полиции МВД Казахстана Ирина Лукьянина-Костерева на своей странице в Facebook разместила фотографию такой угрозы, полученной автомобилистом.

В записке сказано о том, что водитель нарушил правила, за что ему грозит штраф в размере 24 тыс. тенге. Автор записки требует перечислить ему 5000 тенге, в противном случае он отправит фотографии с номером автомобиля в Комитет адмполиции.

«Вниманию автовладельцев! Если Вы столкнулись с подобного рода незаконными действиями, необходимо обращаться в органы внутренних дел», — предупреждает Лукьянина-Костерева.

Напомним, ранее министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов сообщил о том, что казахстанцам будут платить за фото и видеофиксацию нарушений ПДД. С этой целью планируется разработка мобильного приложения с функцией обратной связи. После его запуска, сообщившие о правонарушении будут получать 40% штрафа за правонарушение.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Какие спортивные мероприятия пройдут в Карагандинской области на Наурыз

В городах и районах Карагандинской области проведут 156 спортивно-массовых мероприятий, посвященных Наурызу, сообщает УФКиС области.