Пятница, 23.10.2020

Новый 2019: Как загадывают желания на Новый год в разных странах

Загадываете ли вы желания, когда в новогоднюю ночь часы бьют 12? Или, возможно, у вас есть свои традиции загадывать желания? Редакция novoetv.kz подготовила подборку, как в разных странах принято провожать последние секунды старого года. Может, вы найдете что-то близкое по духу!

Италия

В этой стране принято в канун Нового года освобождаться от ненужных вещей. Обычно, старые вещи выбрасывают через окно. Если вас смущает эта традиция, старые, но хорошие вещи можно отдать в благотворительные магазины или общественные фонды, которые помогают малоимущим людям.

Грузия

В канун Рождества и Нового года из высокогорного села Ушгули спускается «снежный дедушка» — в восточной Грузии его называют «Товлис папа», а в западной — «Товлис бабуа». Старик с длинной седой бородой, одетый в традиционную одежду, подарки приносит в огромном мешке «хуржини», украшенном бубенчиками, — чурчхелу, козинаки, вяленую хурму и другие сладости.

После праздников по традиции нужно сжечь «чичилаки» — грузинскую версию рождественской елки: белое дерево из веток орешника, украшенное ягодами. Если верить легенде, развеянный пепел заберет с собой все неприятности уходящего года и откроет дорогу в светлое и прекрасное будущее.

Россия

В России, и многих странах бывшего Советского Союза, тоже есть традиция, в которой нужно что-то сжигать. Под бой курантов нужно не только успеть сжечь листок, на котором написано сокровенное желание, но и успеть высыпать пепел в бокал с шампанским и выпить все до последней капли, пока часы 12 бьют.

Болгария

В Болгарии загадывание желаний сопровождается еще и поцелуями. Под новогодний бой часов в помещении выключается свет, и болгары в полной темноте ищут своего спутника жизни. Если удастся отыскать нужного человека и подкрепить желание поцелуем, то ваша заветная мечта обязательно сбудется.

Соединенные Штаты Америки

Каждый год тысячи людей собираются на Таймс-Сквер в Нью-Йорке и ждут, когда с 23-метровой высоты опустится шар, а потом наступит Новый год. В этот момент нужно обязательно кого-нибудь поцеловать, даже если вы пришли на площадь в одиночестве.

Также можно заполнить форму с желанием на сайте: каждое желание попадает на кусочек бумаги и потом осыпает головы собравшейся толпы среди других тысяч конфетти (Wishfetti!).

Тайланд

Традиционный Новый год, Сонгкран, тайцы празднуют ‪13 апреля‬. В день любви и почтения местные жители обливают друг друга водой с криками «Sawasdee pi mai!» (С Новым годом!) из бутылок, шлангов, водяных пистолетов и других емкостей. Морские волны, струи водопада, капли проточной воды — все это энергия мощнейшей стихии, которая способна воплотить любое желание.

С 1940 в Тайланде празднуют и европейский Новый год. Для большинства местных жителей это обычный день недели, атмосферу создают в основном туристы: шоу, дискотеки, фейерверки и гуляния. Если вы приехали на весь январь, то, вероятно, сможете застать и третий Новый год, который празднуют тайцы, — Китайский.

Франция

Во Франции желания загадывают под бой часов, но сбываются они не у всех. В полночь хозяйка выносит праздничный пирог, и каждый гость берет себе кусочек. Лишь тот человек, которому достался пирог с сюрпризом (обычно внутри угощения спрятан боб), может рассчитывать на реализацию своего желания.

Латвия

В Латвии желания загадывают под бой курантов, но каждый из присутствующих гостей должен съесть горошину (иначе желание никогда не сбудется). Обязательно надо успеть проживать горошек до последнего боя часов.

Шотландия

В предвкушении Нового года люди садятся у огня и, глядя на него, загадывают заветные желания. Потом хозяин дома широко открывает дверь (считается, что только так можно выпустить старый год из дома) и после этого все садятся за стол.

Бразилия

В Бразилии, загадывая желание, пускают по волнам маленькие к­ораблики со свечками. Если море забрало «подарок», а не выбросило на берег, значит, желание сбудется.

Испания

Здешний народ полагает, что загаданное воплощается в жизнь лишь тогда, когда человек успевает съесть 12 виноградинок под бой курантов. Задача не из легких! Будьте осторожны.

Германия

В Германии люди верят, что желания реализуются, когда человек с ними «впрыгивает» в Новый год, поэтому ровно в полночь люди забираются на любые возвышенности в доме (это могут быть стулья, столы, диваны) и, загадав желание, спрыгивают с поверхности вниз.

Ваше желание сбудется, если вы поверите в новогоднее чудо! Наша редакция желает, чтобы везение и успех переходили с вами из года в год! С наступающим!

Статья собрана из различных интернет-источников

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Казахстанцев предупредили о мошенниках, предлагающих оформить соцвыплаты

Пользователи социальных сетей пишут о мошенниках, которые предлагают оформить социальную выплату 42 500 по телефону, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *