На карагандинских трассах спасено свыше 40 граждан Узбекистана и Кыргызстана

Сотрудники трассового пункта вызволили из сломанного транспорта на трассе Алматы-Екатеринбург 43 человека, передает пресс-служба КЧС МВД РК.

За последние несколько дней сотрудниками трассового медико-спасательного пункта «Сарышаган» Карагандинской области эвакуировано 43 человека, в числе которых 35 граждан Узбекистана, 8 — Кыргызстана.

Так, 1 декабря 2018 года были спасены из сломанной автомашины «Газель» 8 граждан Кыргызской Республики и эвакуированы в дом отдыха поселка Сарышаган.

А уже 5 декабря 2018 года около 4 часов утра в трассовый пункт поступила информация о поломке автобуса на трассе Алматы-Екатеринбург с 51-м пассажиром на борту. Незамедлительно бригада экстренного реагирования ТМСП выехала на помощь замерзающим в степи людям.

Все пассажиры были осмотрены медиками, 35 человек эвакуированы в здание железнодорожного вокзала поселка Сарышаган, 16 человек, вместе с водителем, остались в ближайшем кафе.

От поломок на трассе никто не застрахован. Но если в любое другое время года можно спокойно ждать подмогу час-два и больше, то зимой люди могут просто замерзнуть, даже сидя в машине, поэтому помощь нужна незамедлительно.

В настоящее время на территории Казахстана работает сорок трассовых пунктов. Их организованная работа позволяет оказывать и медицинскую, и спасательную помощь пострадавшим в ДТП на республиканских трассах. Более того, сотрудники трассовых пунктов принимают как окрестное население, так и всех проезжающих, помогая им справиться с любыми неблагоприятными симптомами, а также эвакуируют из снежных заносов и замерзающего транспорта.

С начала зимнего периода 2018 года силами бригад экстренного реагирования трассовых медико-спасательных пунктов из неисправного автотранспорта и снежных заносов эвакуировано уже более 60 человек.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Мужчина напал с ножом на оператора АЗС в Караганде

Сотрудники полиции «по горячим следам» задержали 30-летнего жителя Караганды за разбой, передает Zakon.kz.