Караганду украшают к декабрьским праздникам

К декабрьским праздникам в городе установят 760 малых архитектурных форм. Часть из них посвящена Дню Независимости, остальные — Новому году, сообщает пресс-служба акимата Карагандинской области.

В этом году улицы города украсят светящиеся фигуры, декоративные ёлки и баннеры.

Праздничные композиции установят на площади Независимости и на площади Победы, на Каскадной площади, перед театром имени Сакена Сейфуллина и городским акиматом. Декорации также появятся у памятника Касыму Аманжолову, у стелы «Суюнши», перед КарГТУ, возле ДК горняков, ДК «Молодёжный», ДК Нового Майкудука.

Главным новогодним украшением Караганды станет 20-метровая ёлка на главной площади города — возле стелы Независимости. Основная её конструкция сохранилась с прошлых лет, искусственные еловые ветви и светодиоды в этом году обновят. Ёлку украсят бантами и снежинками, вокруг установят 30 элементов: светящиеся фигуры и конструкции с флагами.

В Центральном парке в этом году появятся ледяные фигуры, изображающие знаки зодиака. Их начнут изготавливать после 20 декабря, когда лёд на главном парковом озере достигнет толщины в 25 сантиметров — он и послужит материалом для скульптур.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

В Караганде пройдет праздничный концерт, посвященный 80-летию концертного объединения им. К. Байжанова

Праздничный гала-концерт пройдет в здании Карагандинского цирка.