Понедельник, 16.12.2019

Бронированный Mercedes Нурсултана Назарбаева стал экспонатом в музее Темиртау

Представительским автомобилем пополнился темиртауский историко-культурный центр Первого Президента, передает nur.kz.

На бронированном седане 2005 года выпуска совершал официальные визиты по регионам и встречал высокопоставленных гостей Нурсултан Назарбаев. Теперь автомобиль пополнил коллекцию темиртауского центра.

У посетителей Mercedes Benz S600L тут же вызвал большой интерес, они принялись делать фотографии на фоне авто. А вот сделать селфи внутри не получится.

Перед тем как установить машину в здании центра, пришлось провести специальные исследования – выдержит ли его пол. Экспонат весит более пяти тонн.

«Завозили буквально вчера на эстакаде. Завозили через центральный вход. Естественно, это не было предусмотрено изначально. Но входную группу мы разобрали, в принципе никаких сложностей не возникло», – директор историко-культурного центра Первого Президента Саида Саргизова.

В музейный фонд поступили 17 предметов, предоставленных Управлением делами президента РК. Большинство экспонатов – это подарки Нурсултану Назарбаеву от глав других государств – от президента КНР Цзян Цзэминя, от президента РФ, от короля Иордании Абдаллы II, от бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева.

В числе новых экспонатов – подаренная в 2003 году президентом Российской Федерации Владимиром Путиным раритетная энциклопедия российского сельского хозяйства, выпущенная с 1900 по 1905 годы. Ее хранят в музее в кожаном переплете.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Геннадию Головкину вручили медаль МВД

Головкину вручили медаль за вклад в развитие казахстанского спорта, повышение имиджа страны на международной арене, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *