Воспитательнице, душившей ребенка в садике, вынесли приговор

В Караганде вынесли приговор воспитателю детсада, которая душила ребёнка одеялом, передаёт телеканал КТК.

Женщину приговорили к 120 часам исправительных работ. Кроме того, воспитателя обязали выплатить 200 тысяч тенге семье пострадавшей девочки.

На процессе 50-летняя подсудимая раскаялась и попросила прощения. Известно, что у Умит Пирмахановой трое детей и она уже воспитывает внуков. Семья девочки добивалась более сурового наказания и закрытия детского сада. По словам родителей, малышка до сих пор лечится у психолога.

«Возможно, будем обжаловать, возможно, нет. Но я считаю, что это очень мягкое наказание. И по части возмещения морального ущерба нам присудили 200 тысяч, так оценивают наши моральные страдания. Ну, я считаю, что этого мало», – сказала мать пострадавшего ребёнка Анна Баркалая в интервью телеканалу.

Ранее в полиции установили личность воспитательницы, применившей силу к малолетнему ребёнку во время тихого часа в детском саду Темиртау.

Видео инцидента было размещено 27 августа в соцсети «ВКонтакте». На кадрах отчётливо видно, как воспитательница применяет силу к ребёнку, накрытому с головой одеялом. Малыш бьётся в истерике и пытается вырваться, но женщина его не отпускает и прижимает рукой ещё сильнее.

Автор: Корреспондент

Читайте также

На карагандинских трассах спасено свыше 40 граждан Узбекистана и Кыргызстана

Сотрудники трассового пункта вызволили из сломанного транспорта на трассе Алматы-Екатеринбург 43 человека, передает пресс-служба КЧС …