В театрах Караганды готовят новогодние утренники

Праздничные представления покажут в студии кукол «Буратино», театре музыкальной комедии, Русском драматическом театре имени Станиславского и Казахском драматическом театре имени Сейфуллина, сообщает пресс-служба акимата Карагандинской области.

В студии кукол «Буратино» ставят музыкальную сказку «Новогодняя Суперстар»: спектакль продлится около двадцати минут, после этого начнётся представление у ёлки с Дедом Морозом, Снегурочкой и героями популярных мультфильмов. Представления будут проходить ежедневно, с 22 декабря по 7 января, в 10.30, 12.30, 14.30 и 16.30.

В Карагандинском академическом театре музыкальной комедии поставят спектакль «В гостях у сказки». Потом зрителей пригласят на представление у ёлки, в котором, помимо Деда Мороза и Снегурочки, примут участие персонажи казахских эпосов и сказок. Спектакли будут проходить каждый день, с 22 декабря по 7 января, в 10.00, 11.30, 14.00, 15.30 и 17.00.

В театре имени Станиславского поставят сказку «Питер Пэн». По словам заведующей литературной частью театра Елены Нумеровой, сказку адаптировали для сцены и труппы театра, а автором сценария стала главный режиссёр Александра Большакова. Александра также автор музыки и песен, которые будут звучать в спектакле.

После сказки маленьким зрителям покажут представление у ёлки «Приключения в Мультландии». По сценарию там появятся Волк и Заяц из «Ну, погоди!», фрекен Бок, Шерлок Пёс и Сыщик из «Бременских музыкантов».

Спектакль будут показывать ежедневно, с 22 декабря по 6 января, в 10.00, 13.00 и 16.00, 24 декабря — в 11.00, 13.00 и 16.00.

Казахский драматический театр имени Сейфуллина приглашает на сказку «Жеті лақ» и театрализованную программу у ёлки «Көңіл күйдің түсі — шырша». Спектакли будут проходить ежедневно, с 19 декабря по 3 января, в 12.00.

Билеты на новогодние представления уже есть в продаже.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Как правильно устроиться на работу: советы специалистов

В Казахстане институт HR развит не широко. Как правило, даже в средних и крупных компаниях …