В Караганде создают электронную карту деревьев

В Караганде создают электронную карту зелёных насаждений. На ней отметят все деревья и кустарники, опишут их состояние и разместят рекомендации по уходу.

По информации пресс-службы акимата области, этим занимаются сотрудники Карагандинского филиала Казахского научно-исследовательского института сельского хозяйства и агросимилляции, по поручению главы региона Ерлана Кошанова.

Подсчёт деревьев начали в августе этого года. Завершить работы планируют в апреле 2019-го. Из городского бюджета для этих целей выделили 65 миллионов тенге.

«Всего работают 30 человек, в бригадах по двое. Один из них производит замеры: высоту, диаметр, определяет возраст дерева и его состояние. Второй человек отмечает дерево на карте. Затем эти данные оцифровывают и вносят в электронную карту. Исходя из этих данных будут выдаваться разрешения на вырубку, подрезку», — рассказывает Жанболат Токмурзин, заведующий сектором отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Караганды.

В будущем, когда электронная карта будет полностью готова, все организации, занимающиеся озеленением, будут отмечать на ней посаженные деревья, с указанием даты посадки и сорта.

К сегодняшнему дню специалисты уже подсчитали все деревья и кустарники в районе имени Казыбек би. Сейчас они занимаются пересчётом растений в Октябрьском районе.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Комитет госдоходов запустил горячую линию для населения по WhatsApp

Через мессенджер казахстанцы могут получить ответы на вопросы по налогам на имущество, землю и транспорт.