Четверг, 24.09.2020

В Караганде прошла презентация фильма «Гудбай, мой бай!» (фото и видео)

Вчера, 21 ноября, в Караганде прошла презентация и предпоказ фильма «Гудбай, мой бай!», передает novoetv.kz.

Фильм рассказывает о семье Ермека, которая терпит крах: жена хочет жить отдельно, а маму оставлять одну – неправильно. На почве разногласий супруги решают развестись. Друзья Ермека не оставляют в беде друга и утешают его разными способами.

Комедия «Гудбай, мой бай» спин-офф сериала «Женатики». Продолжительность — 85 минут, ограничения — 14+.

По словам актера, который исполнил роль Ермека (Сабит Рахимбаев) фильм не называется так же, как сериал, потому что создатели хотели сделать «перезагрузку» проекта.

Над названием долго думали: нужно было получить созвучие  с такими казахскими фразами, как «бай», «мой муж».

Подготовительный период съемок длился около двух недель, сами съемки заняли 16 дней, бюджет — 200 000 долларов.

Кроме Сабита Рахимбаева в фильме задействованы: Нургуль Алпысбаева, Дарига Бадыкова, Сабина Саякова, Нурдаулет Шертим, Мейржан Туребаев, Амина Малгаждар, Азим Саидбаев и Даут Шайхисламов.

В Караганду презентовать фильм приехали Сабит Рахимов, Нурдаулет Шертим и Азим Саидбаев, до этого актеры посетили Алматы и Астану, где также прошли закрытые показы.

Нурдаулет Шертим в Караганде поделился с журналистами интересным наблюдением. По его словам, после просмотра фильма в столице, друзья и зрители посмотрели на актерский состав по-новому.

«Сегодня у нас в кино одни и те же лица, одни и те же актеры. Мы, люди-квнщики, которые раньше не появлялись в большом кино в главных ролях. И вот мы появились», — дополнил коллегу Азим Саидбаев, и отметил, что казахстанский зритель приходит на отечественное кино с предвзятым отношением.

Драмеди — так подсказали опередить друзья актерам жанр фильма — не оставляет равнодушными зрителей. По определению звездных гостей, фильм «Гудбай, мой бай!» также можно отнести и к семейной комедии, где каждый найдет что-то для себя. Например, это может быть своеобразной азбукой семейной жизни для тех, кто еще не вступил в брак.

«Мы снимали комедию, и нам было немножко сложно как юмористам, квнщикам передать какие-то драматические моменты. Но у нас был хороший режиссер, хороший преподаватель по актерскому мастерству. В принципе, многие наши друзья, профессиональные юмористы из той же команды КВН «Казахи»,  говорят: «Зачем вы нас заставили заплакать?» Мы не старались сделать так, чтобы все плакали, так получилось», — говорит с улыбкой Сабит Рахимов.

Поддержать казахстанских актеров в Караганде пришли и звезды отечественного спорта.

Руслан Мадиев — профессиональный боксер — пришел на закрытый показ с борцами. Как он пошутил, спортсмены этих двух видов спорта всегда ходят вместе.

«Мы пришли поддержать отечественный кинематограф. Наслышаны, читали много (про фильм «Гудбай, мой бай!» — прим. ред.).  По приглашению пришли поддержать, посмотреть. Последние два года кино в Казахстане развивается, постоянно ходим с друзьями на премьеры. Очень нравятся, особенно комедийные фильмы», — делится с журналистами Руслан.

На финальных титрах в зале звучали бурные аплодисменты, под которые вышли актеры. После этого у всех зрителей была возможность задать вопросы о фильме и сделать памятное фото.

По словам создателей комедии «Гудбай, мой бай!», если отзывы зрителей будут положительными, то у фильма будет продолжение, а сегодня у вас появится возможность лично оценить отечественную картину: 22 ноября в Казахстане стартует показ этого фильма.  Именно от вас, зрители, зависит дальнейшая судьба фильма.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Сушилки для продуктов питания и их особенности*

Свежие овощи являются ценным источником витаминов и необходимых организму минералов. Они как воздух нужны каждому …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *