В Караганде появились терминалы экстренной связи

В оживлённых местах шахтерской столицы появились терминалы экстренной связи, передает пресс-служба акимата Карагандинской области.

Оранжевые ящики с видеокамерами и кнопками вызова установлены пока в шести местах: на вокзале, возле Вечного огня, областного акимата, областной мечети, в Центральном парке и в парке Победы.

С помощью терминала можно в случае необходимости быстро связаться с сотрудником Центра оперативного управления.

«Мы установили и пока тестируем терминалы, меняем конфигурации и доводим их работу до совершенства», — рассказал технический директор предприятия Максим Ким.

Основные возможности терминала — это двухсторонняя голосовая связь с оператором, который может увидеть место события через встроенную камеру, и вызов экстренных служб. При нажатии на кнопку активируется видеокамера. Изображение выводится на пульт диспетчера НПО «Перспектива», который в зависимости от ситуации переадресует вызов на номера экстренных служб: 101, 102, 103.

«В других странах такие терминалы монтируют на всех остановках общественного транспорта. Однако у нас их повсеместная установка находится пока под вопросом. По результатам апробации будет принято решение», — объяснил Максим Ким.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Казахстан назвали страной, опасной для туристов

Крупнейшая в мире медицинская и туристическая компания International SOS опубликовала карту Travel Risk Map 2019, …