Среда, 19.02.2020

В Караганде автор книг по робототехнике провёл курс занятий

В Караганде российские специалисты обучали преподавателей робототехники, передает пресс-служба акимата Карагандинской области.

Курс направлен на то, чтобы подготовить тренеров по популярной платформе Arduino, которая позволяет создавать устройства Интернета вещей и «умного» дома.

Семинар организовали Областное управление образования и Учебно-методический центр при поддержке Ассоциации Kazdidac и Базисного магазина.

Занятия проводили: инженер-программист из Пятигорска Виктор Петин, написавший около десятка книг по робототехнике, и преподаватель Томского физико-технического лицея Павел Пугачёв.

«Курс направлен на подготовку тренеров по Arduino. Мы выбрали группу слушателей из 30 человек из числа тех, кто уже имеет подготовку. Это преподаватели школ, колледжей и организаций дополнительного образования», — сказал Есбол Аринов, заместитель директора Учебно-методического центра.

В течение недели слушатели учились теоретически и практически. Новые знания помогут преподавателям в работе с детьми. Планируется, что творчество с использованием Arduino войдёт в обязательную программу для старшеклассников. Сейчас приобретаются комплекты оборудования.

«Курс очень полезный. Я бы сравнила его с открытой дверью в большое будущее. Пока мы не работали в направлении Интернета вещей. А теперь сможем творить вместе с детьми, создавать интересные проекты», — поделилась одна из первопроходцев в сфере робототехники в регионе, преподаватель СОШ №32 г. Караганды Надежда Василиади.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Варианты алфавита казахского языка обсудили в Караганде

Новые варианты алфавита казахского языка обсудили карагандинские ученые и лингвисты. Встреча состоялась в Доме дружбы. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *